日常のささいなことの記録。
興味を持ったさまざまなことについて
記録していきたいと思います。
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しばらく前に話題となったメガマック。
再販されていたので初めて食べてみました。
ミートが4枚すごいボリュームです。
レタスも入っているのでしゃきしゃき感があっていい感じ
マックで最大のバーガーと言えば、言わずと知れたビッグマック。
ビッグマックよりも大きいものをとだれもが夢見たことがあるでしょう。
これはそんなマックファンにとって夢のバーガーだと言えます。
でも夢の世界とは際限のない世界。
ネットを検索してみたら、
そんな夢の世界の住人はさらに大きなハンバーガーを作り出していました。
その名もギガマック。
やっちゃってます。さすが夢の世界の住人!
さらに、テラマック。
そして、ペタマック。
それぞれメガマック×2、3、4を使用したとのことです。
夢の世界の住人すごすぎ
で、これはどうやって食べるのでしょうか?
結局のところ分解して食べないといけなそうですね。
人間、メガマックくらいが限界のようです。
そんな冷めたことを口走ってしまうinoですが、
そんな僕も以前、夢の世界にいたことがあります。
その時に食べたバーガーの名は、
『テトリスチーズバーガー』
画像はありませんので想像してください。
そう、その通りのバーガーです。
ちなみに分解せずにかぶりついて食べました
再販されていたので初めて食べてみました。
ミートが4枚すごいボリュームです。
レタスも入っているのでしゃきしゃき感があっていい感じ
マックで最大のバーガーと言えば、言わずと知れたビッグマック。
ビッグマックよりも大きいものをとだれもが夢見たことがあるでしょう。
これはそんなマックファンにとって夢のバーガーだと言えます。
でも夢の世界とは際限のない世界。
ネットを検索してみたら、
そんな夢の世界の住人はさらに大きなハンバーガーを作り出していました。
その名もギガマック。
やっちゃってます。さすが夢の世界の住人!
さらに、テラマック。
そして、ペタマック。
それぞれメガマック×2、3、4を使用したとのことです。
夢の世界の住人すごすぎ
で、これはどうやって食べるのでしょうか?
結局のところ分解して食べないといけなそうですね。
人間、メガマックくらいが限界のようです。
そんな冷めたことを口走ってしまうinoですが、
そんな僕も以前、夢の世界にいたことがあります。
その時に食べたバーガーの名は、
『テトリスチーズバーガー』
画像はありませんので想像してください。
そう、その通りのバーガーです。
ちなみに分解せずにかぶりついて食べました
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ボンジュール、ムッシュ!
最近、朝食はいつも料理のフルコースです。
夜のうちに仕込みを済ませ、朝手早く調理して
その味を楽しんでいます。
以前、日本に留学に来ていたフランス人のフィリップ君に
作り方を習いました。
で、そのフルコースの写真
そば粉のガレット、にんじんのバターソテー、オレンジジュースです。
何がフランス料理やねん!
って感じでしょうか?
フランス料理ですよ。フィリップ君直伝ですもん。
結構おいしいんですよ。手軽にできるし。
作り方は、
①そば粉:水を1:1~1.5でまぜ、冷蔵庫に入れて一晩置きます。
(そば粉はガレット一枚当たり30~40g使用)
②翌日、フライパンを熱して①を薄くしき、しばらくおいて裏返します。
③生地の上にベーコンを四角くのせ、中に卵を落とし、チーズ、
アスパラ等のせたいものをのせて塩コショウ。
④生地を四角く折りたたんで癖をつけ、フライパンにふたをして
卵が煮えるまで蒸し焼きにしたらできあがり。
にんじんのバターソテーは電子レンジで柔らかくしたにんじんを
バタープラス水で煮詰めたらできあがり。
簡単でしょ?
以前、フィリップ君にこれを習った時は、
もっとフランス料理っぽいもの教えてよと思いましたが、
これはこれで習っておいてよかったと思います。
手軽!おいしい!フランス料理!
三拍子そろった素晴らしいごちそうです
最近、朝食はいつも料理のフルコースです。
夜のうちに仕込みを済ませ、朝手早く調理して
その味を楽しんでいます。
以前、日本に留学に来ていたフランス人のフィリップ君に
作り方を習いました。
で、そのフルコースの写真
そば粉のガレット、にんじんのバターソテー、オレンジジュースです。
何がフランス料理やねん!
って感じでしょうか?
フランス料理ですよ。フィリップ君直伝ですもん。
結構おいしいんですよ。手軽にできるし。
作り方は、
①そば粉:水を1:1~1.5でまぜ、冷蔵庫に入れて一晩置きます。
(そば粉はガレット一枚当たり30~40g使用)
②翌日、フライパンを熱して①を薄くしき、しばらくおいて裏返します。
③生地の上にベーコンを四角くのせ、中に卵を落とし、チーズ、
アスパラ等のせたいものをのせて塩コショウ。
④生地を四角く折りたたんで癖をつけ、フライパンにふたをして
卵が煮えるまで蒸し焼きにしたらできあがり。
にんじんのバターソテーは電子レンジで柔らかくしたにんじんを
バタープラス水で煮詰めたらできあがり。
簡単でしょ?
以前、フィリップ君にこれを習った時は、
もっとフランス料理っぽいもの教えてよと思いましたが、
これはこれで習っておいてよかったと思います。
手軽!おいしい!フランス料理!
三拍子そろった素晴らしいごちそうです