日常のささいなことの記録。
興味を持ったさまざまなことについて
記録していきたいと思います。
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この写真ってまだupしてませんでしたっけ?
結構前に飲んだのですが、
宮崎で大活躍のあの人がプリントされた
日向夏ドリンク。
僕は宮崎に行ったことはないのですが、
宮崎出身の知り合いから日向夏をもらったこと
があります。
何よりもその食べ方にびっくりしたのですが、
包丁で皮が厚く残るようにむき、
宮崎産の濃い口しょうゆ(甘みが強い)をつけて
食べるというものでした。
えぇ~っ!
っと初めは驚いたのですが、
味わって食べてみると結構おいしい!
醤油の塩分が日向夏の甘味をひきたてています。
なかなか難しいことですが、固定観念を捨てて物事を見ると
新たな一面を見ることができます。
最近、あの人の影響もあり、
日向夏はそこいらのスーパーでも見られるようになりましたので、
手に入りましたらこの食べ方を試してみてください。
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