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日常のささいなことの記録。 興味を持ったさまざまなことについて 記録していきたいと思います。
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続けざまにわさび第三弾。

亀田製菓の柿の種わさび

信州安曇野産本わさび使用とあります。
さすが有名どころの亀田製菓だけあって、
ワサビの特徴を生かした商品作りをしてるなぁと感じます。

見た目は何ら変哲のない柿の種ですが、
WASABI度は高め。
うたい文句にあるように「つ~んときいた」味です。



星みっつです!(5段階評価中)

2008012401.jpg











今日はわさび豆知識を一つ。

わさび菓子を食べていて、WASABI度が低いなぁと感じたら
次のことを試してみてください。

・大量に口にする。

WASABI度が低めのものでもいつもの倍の量を口にすることで、
かなりつ~んっ!と来るようになります。

もう一つは、

・わさび菓子を食べている時に鼻をかむ。

これはかなりつ~んっ!と来ますよ。
強烈過ぎるので初めてやる人は注意してくださいね。

以上、わさび豆知識でした。それではまたツ~ンとする日まで!
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