日常のささいなことの記録。
興味を持ったさまざまなことについて
記録していきたいと思います。
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続けざまにわさび第三弾。
亀田製菓の柿の種わさび
信州安曇野産本わさび使用とあります。
さすが有名どころの亀田製菓だけあって、
ワサビの特徴を生かした商品作りをしてるなぁと感じます。
見た目は何ら変哲のない柿の種ですが、
WASABI度は高め。
うたい文句にあるように「つ~んときいた」味です。
星みっつです!(5段階評価中)
今日はわさび豆知識を一つ。
わさび菓子を食べていて、WASABI度が低いなぁと感じたら
次のことを試してみてください。
・大量に口にする。
WASABI度が低めのものでもいつもの倍の量を口にすることで、
かなりつ~んっ!と来るようになります。
もう一つは、
・わさび菓子を食べている時に鼻をかむ。
これはかなりつ~んっ!と来ますよ。
強烈過ぎるので初めてやる人は注意してくださいね。
以上、わさび豆知識でした。それではまたツ~ンとする日まで!
亀田製菓の柿の種わさび
信州安曇野産本わさび使用とあります。
さすが有名どころの亀田製菓だけあって、
ワサビの特徴を生かした商品作りをしてるなぁと感じます。
見た目は何ら変哲のない柿の種ですが、
WASABI度は高め。
うたい文句にあるように「つ~んときいた」味です。
星みっつです!(5段階評価中)
今日はわさび豆知識を一つ。
わさび菓子を食べていて、WASABI度が低いなぁと感じたら
次のことを試してみてください。
・大量に口にする。
WASABI度が低めのものでもいつもの倍の量を口にすることで、
かなりつ~んっ!と来るようになります。
もう一つは、
・わさび菓子を食べている時に鼻をかむ。
これはかなりつ~んっ!と来ますよ。
強烈過ぎるので初めてやる人は注意してくださいね。
以上、わさび豆知識でした。それではまたツ~ンとする日まで!
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